Сертифицированные рефрижераторы Kögel для фармацевтической логистики

18.03.2014

Рефрижераторы Kögel получили фармацевтический сертификат!

Консультационный Совет phaRmaK UG, независимая компания по фармацевтическим консультациям и фармацевтическим тренингам, сертифицировала рефрижераторы Kögel, а также новый Kögel PurFerro. Это означает соответствие фармацевтическому стандарту GDP 2013 для транспортировки медикаментов.

Фармацевтическая промышленность ставит очень жесткие условия для транспортировки медикаментов, инфузий, вакцин и медикотехнических препаратов, поскольку перевозчики должны обеспечивать точно заданные температурные законы. Для контроля и обеспечения этих законов, рефрижераторы и холодильные агрегаты оснащены системой Kögel Telematics. Эта система гарантирует постоянный мониторинг температуры благодаря интегрированной функции запоминания и непосредственной передачи данных в телеинформационный портал с помощью интернета. Для такого точного анализа, в рефрижераторе установлены специальные колибруемые сенсоры, которые реагируют на температуру от -25 ° C до +25 ° C.

Сертификат соответствует всем требованиям производителей полуприцепной техники и холодильных установок. Сюда же относится инсталляционная квалификация ( ИQ Installationsqualifizierung - документирует правильный перенес данных ранее занесенной информации при установке и инсталляции отправляемого заказа) и функциональная квалификация ( ОQ Funktionsqualifizierung - выполняется для проверки функционирования отдельных компонентов системы). Клиент должен осуществить производственную квалификацию ( PQ Leistungsqualifizierung - проверяется взаимодействие отдельных компонентов оборудования) на месте. Там рассматривается полный процесс от склада до конечного пункта назначения.