Kögel Telematics: cлежение за грузом

16.07.2012

• Kögel и WABCO расширяют партнерство
  • Kögel устанавливает  телематику WABCO

Производство полуприцепов Kögel и WABCO Holdings Inc (далее: WBC), ведущий мировой производитель систем безопасности для коммерческих автомобилей, расширяют свое многолетнее партнерство и объединяют свои усилия для презентации нового продукта под названием Kögel Telematics. Клиенты Kögel несомненно получат пользу от высокотехнологичного продукта с развитой системой телематики, которая обеспечивает доступ в реальном времени и позволяет отслеживать  местонахождение, температуру и состояние тормозной системы полуприцепа, в том числе данные по работе системы EBS.

Kögel Telematics соединяет в себе телематику полуприцепа с диагностикой тормозной системы, а также оценку других важных данных о транспортном средстве. Экспедиторы в дополнении к местонахождению автомобиля смогут запрашивать и получать данные о давлении в шинах, износе тормозов, пробеге, температуре холодильника автомобиля, состоянии/открытии дверей, оси информационной нагрузки электронной системы (EBS) и другие оперативные функции. И все это в режиме реального времени с помощью веб-портала или системы управления автопарком.

Дополнительные преимущества для перевозчиков.

Kögel Telematicsпредоставляет клиентам значительные преимущества для перевозчиков. Система телематики значительно экономит деньги экспедиционных отделов/контор/агентств. Пример -  контроль за давлением в шинах: понижение давления на целых 15% стоит компаниям в год более сотни евро, из-за повышения расхода топлива и сокращения срока службы шины. Кроме того, телематика может быть полезна для фильтрации данных: использование субподрядчиками, например, полуприцепа в собственных целях. Kögel Telematicsсообщает об открытии дверей и изменении в весе от одного процента на погрузочной площадке. Таким образом, произвести кражу груза практически невозможно. Кроме того. Можно найти и определить в системе на сколько загружен трейлер и таким образом, возможно, повысить рентабельность. Система телематики полуприцепов может быть интегрирована во многие системы управления автопарком. Также возможен доступ через веб-портал.

«WABCO – наш партнер и поставщик полуприцепов EBS», - говорит Томас Эшей, директор по технологиям Kögel. «Мы также хотим установить/монтировать систему телематики на премиум продукт, который соответствует не только нашим ожиданиям, но также будет справедливо отвечать требованиям наших клиентов »

«Мы очень рады, что наше сотрудничество с признанным лидером в области инноваций – компанией Kögel продолжает развиваться», - говорит Ник Рейнс, вице-президент WABCO.

Полуприцепы Kögel с системой телематики уже доступны и их можно приобрести.