Преимущества рефрижератора Cool-PurFerro

04.03.2013

Появление среди холодильщиков игрока с новым прогрессивным продуктом – всегда неожиданность, ведь традиции сложились довольно давно. Несколько лет назад Kögel продавал рефрижераторы, изготовленные во Франции, на заводе Chereau, принадлежавшем ему. Сейчас же Kögel обзавелся собственным производством панелей и наладил выпуск рефрижераторов и изотермических кузовов. Дело в том, что с конца 2011 года, компании Kögel Trailer GmbH & Co.KG принадлежит завод по выпуску сендвич-панелей в Дуингене, Нижняя Саксония. Таким образом, Kögel получил производителя с хорошим опытом производства. Использоваться эти панели будут для рефрижераторов Kögel Cool-PurFerro quality.

На IAA-2012 был представлен Kögel Cool-PurFerro. Новые холодильники могут быть использованы не только для транспортировки свежих и замороженных продуктов, но и для перевозки промышленных продуктов. Поэтому есть возможность взять попутный груз, уменьшив риск холостых пробегов. Преимущества новой модели – в снижении собственного веса в базовой комплектации до 6.900 кг, улучшенной циркуляции воздуха. Благодаря новому малошумному алюминиевому полу, шум во время погрузки и отгрузки уменьшается.

Полуприцеп-рефрижератор Cool-PurFerro

Рефрижератор выполнен в соответствии с требованиями НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Point) относительно обеспечения здоровья потребителей в плане соблюдения температурного режима при транспортировке продовольственных товаров.
Изолирующий корпус нового Kögel Cool-PurFerro quality состоит из специальной пены, изготовленной без применения фреонов. Стальной лист оцинкован и покрыт изнутри жесткой ПВХ пленкой. Стенки, а также основа собственного производства, обеспечивают низкую теплопередачу. Эта защита от влияния внешней температуры уменьшает потребление электроэнергии, экономя в это время средства.

Холодильник фургон Cool-PurFerro

Внутренняя высота, за счет новой конструкции рамы теперь составляет 2670 мм, что тоже помогает экономить. Благодаря этой дополнительной высоте получается добавочный 20 мм зазор и холодный воздух может лучше циркулировать, равномернее распределяя температуру.

Вмонтированные в стены анкерные шины и вертикальные штанги для фиксации груза помогают водителю надежно сохранить его груз и не терять времени. Кроме того, полуприцеп поставляется с сертификатом, подтверждающим прочностные характеристика кузова для обеспечения безопасной перевозки груза согласно DIN EN 12642 XL.

Внутри рефрижератора Kögel Cool-PurFerroKögel Cool-PurFerro quality оборудован охлаждающей системой Kögel Kühlluft-System CLIMATEX. CLIMATEX состоит из перфорированного дефлектора на лобовой стенке, а также запатентованного завеса проводности. Скошенная алюминиевая пластина на передней стенке служит в качестве защиты испарителя холодильной установки и в комплексе с элементами системы Kögel CLIMATEX улучшает циркуляцию воздуха. Рама полуприцепа защищена от коррозии методом KTL-обработки с последующей термообработкой и нанесением защитного лака с диффузией на 50 мкм в металл рамы.

Kögel также выпускает рефрижераторы в удлиненной версиях. За счет этого вместимость рефрижератора повышена до 36 паллетомест в один ярус и 72 в два яруса. Фактически, перевозчик экономит каждый десятый рейс, выполняя объем работы не за десять, а за девять кругорейсов. Это и уменьшение расхода топлива, и времени.

На фото слева:
Новый Koegel Cool PurFerro рассчитан на двухъярусную загрузку. Оснащен анкерными шинами и вертикальными штангами для фиксации груза