Премьера KOGEL: полуприцеп SNCO-TIR c XL-сертификатом

28.05.2012

15 мая 2012 г. ТОВ «Трансмаркет» — официальный дилер компаний «Когель Украина», пригласил перевозчиков на презентацию шторного полуприцепа KÖGEL с XL-сертификатом, экземпляр которого было впервые импортировано в Украину.

Евросоюз постоянно усиливает требования к технике, направленные на увеличение безопасности дорожного движения, и эти требования отображаются и в инструкциях полуприцепов. В первую очередь это касается крепления и защиты груза, чтобы он во время торможения, маневра, ДТП или какой-либо другой экстремальной ситуации не оказался за пределами полуприцепа. Соблюдение новых требований ЕС осуществляется сертификацией XL.

Сертификат XL дается только на полуприцепы, которые имеют специальное оснащение для безопасных грузоперевозок. Это касается специальной конструкции стенок, тента, замков, ремней, креплений, усиление элементов надстройки на случай «нештатного» замещения груза. Именно такую технику и создали немецкие производители.

Преимущества шторного полуприцепа SNCO TIR с XL-сертификатом по достоинству оценят в первую очередь перевозчики, которые отстаивают на тендерах свое право на осуществление перевозок из Европы. Ведь там консолидированную ответственность за безопасность перевозок несет не только транспортная компания, но и отправитель груза, который заинтересованный в повышении безопасности перевозок.

Но украинских перевозчиков, которые посетили презентацию, заинтересовали и другие преимущества этого полуприцепа – возможность трёхсторонней разгрузки-загрузки, а также его приспособленность к облегченному, быстрому и удобному «расшториванию». При этом перевозчики высказали такой интересный аргумент, как возраст наших водителей. Молодых в этой сфере работы становится все меньше, и средний возраст водителей на многих предприятиях составляет 45-50 лет.

Генеральный директор ТОВ «Трансмаркет» Вадим Искра сообщил, что в этом году, согласно заявок-заказов, компания реализует в Украине всю линейку изделий KÖGEL, а именно – контейнеровозы, рефрижераторы, а также облегченные изотермические фургоны. Также он отметил, что качественный состав клиентуры компании на протяжении прошлого года несколько изменился: технику заказывают преимущественно предприятия-производители для собственных потребностей. «География» заказов тоже испытала колебания в сторону центрального и восточного регионов.